Liebe Mitglieder

Leider ist es auch heuer, nicht möglich den Krampus mit Walter aus gegebener Situation in Straba durchzuführen.

Wie es mit der Weihnachtsfeier aussieht ist derzeit noch nicht einschätzbar, ich gehe davon aus, dass auch diese Veranstaltung wahrscheinlich abgesagt werden muß, auf Grund der Verordnungen.

Ich werde euch hier auf unserer Komunikationsplatform weiter am Laufenden halten.

Sowie ich genaue Informationen habe werde ich sie hier mitteilen.

Sehr geehrte Damen und Herren!

Die Stadt Wien – Bäder teilt Ihnen mit, dass ab Montag, den 22. November 2021 alle Bäder bis auf weiteres geschlossen bleiben.

Telefon       +43 1 60112 44156

Sehr geehrte Damen und Herren!

Ergänzend wird zu der seit Montag, den 8. November 2021 gültigen 2G-Regel folgendes, vorbehaltlich einer möglichen Aktualisierung der Wiener Verordnung, mitgeteilt:

Nach derzeitiger Rechtslage ist auch für Trainerinnen und Trainer die Nutzung der Badeinrichtung, auch als Sportstätte, nur unter Einhaltung der 2G-Regel zulässig.

Für Kinder und Jugendliche bis 15 Jahre (9. Schulstufe) gilt der „Ninja-Pass“ als Eintrittsnachweis. Folgende Eintrittsnachweise gelten für Kinder und Jugendliche bis 15 Jahre, welche keinen gültigen „Ninja-Pass“ haben:

Unter 12 Jahre

• PCR-Test (48 Stunden)
  • Antigen-Test von befugter Stelle (24 Stunden)

Über 12 Jahre

• 2G-Nachweis

Bei Jugendlichen bis zur 9. Schulstufe wird ein Alter von 15 Jahren angenommen, da die Verordnung von Kindern, welche die „allgemeine Schulpflicht“ noch zu erfüllen haben, spricht und diese grundsätzlich bis zur 9. Schulstufe geht.

Eine etwaige Aktualisierung der Rechtslage wird mitgeteilt.

Telefon       +43 1 60112 44156

Liebe Mitglieder

Ich darf euch mitteilen, dass ab diesen Samstag den 25.9.2021, das Hallenbad Floridsdorf von 18:45 -  21:30, wieder für unser Training zu Verfügung steht.

Auch hier gelten die COVID-19 Maßnahmen, daher bitte einhalten.

Euer Päsident

Hier die Liste zu den Trainingszeiten:

Liebe Mitglieder

Ich habe heute folgendes Schreiben der Bäderverwaltung erhalten, dass ich unten angefügt habe.

Bitte dies im Vorfeld beachten, damit wir beim Einlass keine Probleme haben.

Bleibt gesund und gut Luft

Sehr geehrte Damen und Herren!

Aufgrund des aktuellen Infektionsgeschehens wurden durch den zuständigen Bundesminister folgende, für den Betrieb von öffentlichen Bädern relevante, Verschärfungen angeordnet. Jedenfalls sind mit Montag, 8. November 2021, folgende Maßnahmen gültig:

Erwachsene haben nunmehr einen 2G-Nachweis zu erbringen. Dies gilt auch für Begleitpersonen, welche beim Umziehen helfen. Als solcher gilt:

Geimpft:

·         Vorlage Impfzertifikat oder Internationaler Impfpass über

·          Zweitimpfung (Astra, Pfizer und Moderna) – liegt nicht länger als 270 Tage zurück

·         22. Tag ab Impfung mit Johnson (1 Dosis) – liegt nicht länger als 270 Tage zurück

·          Impfung nach erfolgter Infektion – liegt nicht länger als 270 Tage zurück, Impfung erfolgte 21 Tage nach positivem Testergebnis bzw Nachweis von Antikörpern

·         Weitere Impfung - liegt nicht länger als 270 Tage zurück; zwischen vorangegangener Impfung liegen 120 Tage

Genesen:

·         Absonderungsbescheid – positive Testung liegt nicht länger als 180 Tage zurück

Keinen Nachweis im Sinne der 2G-Regel stellt nunmehr der "Nachweis neutralisierender Antikörper".

Übergangsfrist 1. Impfung (4 Wochen):

·         Nachweis der 1. Impfung und Vorlage eines negativen gültigen PCR-Test (48 Stunden). Nach diesen 4 Wochen gilt die 2G-Regel ausschließlich für Geimpfte und Genesene im obigen Sinn.

Für Jugendliche bis zur 9. Schulstufe ist der Ninja-Pass als Nachweis gültig. Ältere Jugendliche haben einen 2G-Nachweis zu erbringen. Der vollständig geklebte Corona Testpass der Schulen (Ninja-Pass) für schulpflichtige Kinder und Jugendliche (bis einschließlich der 9. Schulstufe) ist auch über das Wochenende gültig.

Telefon       +43 1 60112 44156

Web            www.wienerbaeder.at

Die meisten haben Ihren Urlaub hinter sich, daher wollen wir wieder einige Aktivitäten im Club setzten.

Schon bald ist in der Lobau mit Walter die Schatzsuche. Das ist für Jung und Alt immer ein schönes Erlebnis. Treffpunkt ist am Sonntag den 26.9.2021 um 9:00 (also schon mal früher aufstehen). Genaue Angaben hierzu sind bei Walter einzuholen.

Anschließend geht es mit unserem traditionellen Abschluss am Neufeldersee weiter. Abtauchen am Neufeldersee Samstag 16.10.2021 ab 11:00. Es wird für Getränke gesorgt und auch der Griller wird ordentlich befeuert. Die Auflage dazu sollte sich jeder wie üblich selbst mitbringe.

Danach ist am 23.10.2021 geplant die noch fehlende Hecke zu schneiden. Wer daran mitarbeiten will sollte das beim Abtauchen mitteilen, damit wir eine ungefähre Einteilung der Arbeitskräfte machen können.

Für den 13.11 und 20.11.2021 Hat Walter die internen Meisterschaften angesetzt. Genaue Details kommen noch.

Dann ist auch schon das letzte Monat angebrochen, wo es mit Walter die Krampusfeier am Samstag11.12.2021 ab 18:00 und Sonntag den 19.12.2021 ab 15:00 unsere Weihnachtsfeier im Straßenbahner Bad gibt.